Tendencias en la investigación educacional en la facultad (1982-1991) - Irma Encinas Ramírez (Pontificia Universidad Católica del Perú, 1992)
A los pocos años de creada la Facultad, ya se tenían los primeros informes de investigaciones. Así, en 1973 se publica "30 Añosde Investigación Educativa". Los estudios realizados en esas primeras décadas cubren un variado repertorio de temas o tópicos referidos a diversos niveles y especialidades o a problemas de sectores locales, para cuyo desarrollo, en la mayoría de los casos, no hubo la oportunidad de establecer interrelaciones ni intercambio de información.