USO DE SUBSTÂNCIAS PSICOATIVAS ENTRE ACADÊMICOS DE ENFERMAGEM DA UNIVERSIDADE CATÓLICA DE MINAS GERAIS - Nadja Cristiane Lappann Botti; Adriano Ferreira Duarte de Lima; Willy Moreira Batista Simões (Escola de Enfermagem de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo, 2010)
Este estudio cuantitativo y descriptivo tuvo como objetivo identificar el patrón de consumo de sustancias psicoactivas entre los estudiantes de enfermería. Participaron 393 estudiantes del curso de pregrado en enfermería de la Universidad Católica de Minas Gerais. Los datos fueron recolectados por un cuestionario y analizados utilizando estadística descriptiva. El uso en la vida de las sustancias psicoactivas entre los estudiantes de enfermería es expresivo, convirtiéndose en un factor preocupante en respecto a la salud. El consumo de sustancias psicoactivas entre los estudiantes de enfermería es un problema que debe enfrentado a través de acciones preventivas y programas de reducción de daños.