DETERMINASI KINERJA PENGELOLA KEUANGAN DI TINGKAT SMA/SMK NEGERI SE-KOTA MADIUN - Ririn Siswi Hani'ah (Universitas PGRI Madiun, 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengalaman kerja, efektivitas pengelolaan dana pendidikan, pemerintahan, jenis kelamin, tingkat pendidikan, masa kerja dan posisi terhadap kinerja sekolah manajemen keuangan di SMA / SMK di Madiun. Pengumpulan data menggunakan kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah bendahara BOS, DIK bendahara, panitia bendahara, kepala sekolah dan ketua komite tingkat SMK / SMA di Madiun, sebesar 55 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh. Teknik analisis menggunakan analisis regresi linier berganda, uji t dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan: bahwa variabel pengalaman kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pengelolaan keuangan (p = 0,009). Efektivitas pendidikan pengelolaan dana memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pengelolaan keuangan (p = 0,032). Tata Kelola memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pengelolaan keuangan (p = 000). Karakteristik jenis kelamin memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pengelolaan keuangan (p = 0,027). Karakteristik tingkat pendidikan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pengelolaan keuangan (p = 0,002). Karakteristik masa kerja tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pengelolaan keuangan (p = 0,936). Dan karakteristik posisi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pengelolaan keuangan SMA / SMK di Madiun (p = 0,000).