"Una mirada al patrimoni": una acción educativa en el museo - Santiago Ponsoda López de Atalaya; Laura Lucas Palacios (Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria (CRIEME), 2024)
El presente trabajo describe el diseño y la puesta en práctica de una situación de aprendizaje que tiene como objetivo principal educar en la puesta en valor y la salvaguarda del patrimonio inmaterial. Esta acción educativa se ha desarrollado dentro del "Projecte Serrella: Educació, Patrimoni i Comunitat a Castell de Castells", coordinado por el grupo IGE de la Universidad de Alicante, el Ministerio de Cultura y el CIEP Serrella de Castell de Castells. A partir de un trabajo conjunto entre escuela, museo y comunidad, el alumnado participante elaboró una exposición para mostrar parte de su patrimonio personal y colectivo mediante la fotografía y la creación de podcasts