Plano de Dados abertos na universidade Federal de Pernambuco - UFPE - Bernadette Farias Lóscio; Susimery Vila Nova (Instituto de Comunicação e Informação Científica e Tecnológica em Saúde (Icict) da Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz), 2017)
Esta comunicação se destina a gestores de informação que atuem na execução da LAI - Lei de Acesso à informação, bem como bibliotecários, dirigentes, pesquisadores, decisores políticos e interessados pelo tema. O objetivo é apresentar os pilares de criação do Plano de Dados Abertos (PDA) da Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), articuladas de forma colaborativa com o Grupo de Trabalho em Dados Abertos composto pela Procit e Centro de Informática (CIn) da UFPE. Este, por sua vez, desenvolve e atua em todo o processo para garantia da abertura de dados na Instituição.