Diabetes y enfermedad vascular aterosclerótica ¿Dónde estamos? - José Luis Díaz Díaz; Tomás Domínguez Rodríguez; Rosa Mª Argüeso Armesto (Sociedade Galega de Medicina Interna, 2014)
La enfermedad vascular de origen aterosclerótico (EVA) comprende los episodios clínicos (agudos-críticos, recurrentes o crónicos) asociados a coronariopatía aterosclerótica, enfermedad cerebrovascular aterotrombótica o arteriopatía peri-férica y, constituye una de las principales causas de muerte y discapacidad en países desarrollados, especialmente entre su población con Diabetes Mellitus tipo 2 (DM2)