Segurança com brinquedos de parques infantis: uma introdução ao problema - Maria de Jesus C. S. Harada; Mavilde da L. G. Pedreira; Janaina Trevizan Andreotti
A finalidade deste estudo é abordar temática pouco explorada na literatura nacional relativa à prevenção de acidentes relacionados ao uso de brinquedos de parques infantis. Nos Estados Unidos da América, estima-se que, anualmente, ocorrem mais de 200.000 acidentes com crianças, em parques infantis. Além de discutir esse problema, apresentamos algumas recomendações gerais sobre segurança nesses locais e a reflexão da necessidade de alertar e educar a sociedade sobre a importância da prevenção.