INTEGRAÇÃO DOCENTE-ASSISTENCIAL NO CUIDADO DE FERIDAS: RELATO DE EXPERIÊNCIA - PRISCILA DE SOUZA AQUINO; LYDIA MENESES DE MOURA; MARIA ISABEL BARBOSA FLORÊNCIO; ESCOLÁSTICA REJANE FERREIRA MOURA (Universidade Federal do Ceará, 2006)
Estudio descriptivo y de exploración, cuyos datos se alzaron en noviembre de 2004, en una unidad de alto nivel de referencia del sistema de salud de Fortaleza, Ceará. Realizado con el fin de relatar el desarrollo de un taller como espacio para reflexión sobre las condiciones actuales del servicio de cuidados de heridas, basada en la propuesta pedagógica presentada por Saul, en 1988. Consistió en una integración docente y asistencial como fuerza mediadora para promover la transformación del campo práctico. Esta experiencia se podrá reproducir a través de otros servicios y por otros grupos de docentes y alumnos que estén viviendo una realidad similar, lo que no es raro.