El murmullo incesante del videojugador - Julián González (Instituto para la Investigación educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2015)
Analizar las "ejecuciones" es una manera de salir del tramposo énfasis en el que se cae comúnmente a la hora de estudiar los videojuegos, centrándose en los "efectos sobre la conducta" o en los "contenidos" de los mismos, por el contrario, una reflexión alrededor de las "ejecuciones" permite reconocer las formas de cognición situada y corporalizada que entraña el "videojugar". Este artículo examina las formas del self y las orientaciones temporales en la actividad elocutiva de un niño que "videojuega".