ОТНОШЕНИЕ ДЕТЕЙ К КУЛЬТУРАМ БЛИЖАЙШЕГО ОКРУЖЕНИЯ В ИНТЕРКУЛЬТУРНОМ ПРОСТРАНСТВЕ: ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ КОНЦЕПТУАЛИЗАЦИЯ - USM ADMIN (Moldova State University, 2018)
Раскрыт научный термин «отношение». Освещено понятийное поле концепции В.Н. Мясищева - отношение и его компоненты. Раскрыта специфика взаимодействий и взаимоотношений детей старшего дошкольного воз- раста. Анализируются психологические основы формирования позитивного отношения к культурам ближайшего окружения посредством музыкальной деятельности. Ключевые слова: отношение, старший дошкольник, музыкальная деятельность.