Iglesia y personas con discapacidad: la catequesis en la comunidad eclesial - Juan Ramón Jiménez Simón (Fundación San Pablo Andalucia CEU, 2003)
En los últimos años, las experiencias catequéticas a personas con discapacidad han conducido a no muchas revisiones acerca de la implicación de la comunidad eclesial en la tarea de anunciar a Jesús desde la discapacidad. La familia, la escuela, la parroquia,... son espacios eclesiales que han estimulado una comprensión de la realidad de la discapacidad a lo largo de la historia, y del papel de la Iglesia en su autodeterminación social. Este artículo nos proporciona un bagaje teórico práctico para comprender la discapacidad y sus potenciales contribuciones, desde la diversidad, a los espacios eclesiales.