A HISTÓRIA DA EDUCAÇÃO PROFISSIONALIZANTE EM UBERLÂNDIA, MINAS GERAIS (1946 A 1983) - Vera Lúcia Abrão Borges (Universidade Federal de Uberlândia, 2008)
Otexto busca refletir sobre a educação profissionalizante em Uberlândia/MG, de 1946 a 1983. Foram selecionadas três diferentes escolas: SENAI, Escola Estadual Américo Renê e Escola Agrotécnica Federal de Uberlândia. . Portanto, procura-se perceber o modo como se construíram essas diferentes escolas profissionalizantes e quais as propostas de cada uma. Através da investigação e do cruzamento dos dados extraídos de jornais, documentos e outros, foi possível detectar muitas construções, representações e práticas, onde transparecem as relações que estabelecem com a história de seu tempo.