Medicamentos homeopáticos en el control del dolor, la inflamación y el sangrado en las extracciones dentarias - Belkis Trujillo Gálvez; Carlos Alberto Rojas Flores; Lucio Ramón González García; Yanet Fleites Ramos (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2016)
<!-- P { margin-bottom: 0.21cm; } --> Se realizó un estudio analítico de caso y control en los pacientes a los que se les indicó extracciones dentarias, con el objetivo de aplicar medicamentos homeopáticos para contrarrestar las complicaciones más frecuentes, como el dolor, la inflamación y el sangrado, se hizo indicación de Hypericum perforatum, Árnica montana y Phosphorus (30 Ch) en el pre-, trans- y postoperatorio. El sangrado se mantuvo en las categorías de poco, moderado y no sangrado; las manifestaciones de dolor predominaron en las categorías de no dolor y dolor leve en el grupo de estudio, y la inflamación no mostró diferencias de consideración.