As concepçoes de professores de Quimica das escolas centros de excelencia de Aracaju/SE sobre Ciência, Tecnologia e Sociedade - Aldirene Pinheiro Santos (Universidade Cruzeiro do Sul, Ensino de Ciências e Matemática, 2018)
A abordagem CTS tem sido apontada como uma alternativa inovadora e eficaz em relação aos problemas enfrentados no ensino de ciências. Neste contexto, o presente artigo apresenta resultados de uma pesquisa que visa apresentar e discutir os resultados obtidos sobre as concepções que os professores de Química que lecionam nas escolas de tempo integral, denominadas Centros Médios Experimentais e que também fazem parte do Programa Ensino Médio Inovador (ProEMI), da cidade de Aracaju/SE, apresentam sobre Ciência, Tecnologia, e Sociedade e suas inter-relações. A pesquisa tem abordagem qualitativa e como coleta de dados foi aplicado aos professores o questionário VOSTS (Views on Science-Tecnology-Society), na versão abreviada adaptada por Canavarro (2000). As respostas obtidas dos professores foram analisadas segundo categorias descritas como realistas, aceitáveis e ingênuas. De modo geral, os professores de Química pesquisados apresentam visões realistas ou aceitáveis sobre as concepções de ciência, tecnologia, e sociedade e suas inter-relações.