Olhando para a escola/Look at school - Mabel Servidone (Universidade Estadual de Campinas, 2006)
O presente texto visa discutir sobre as formas de inclusão que a escola tem procurado estabelecer para atender os alunos, proveniente das redes estaduais de ensino, que apresentam condições de produção abaixo da média da classe/série em que estão. A discussão feita sobre esta realidade se dá a partir do olhar de uma Diretora Educacional, que por ocupar esta função, apresenta uma análise um pouco mais distanciada da sala de aula (mas de modo algum menos comprometida com a mesma), e mais próxima da escola como um todo. The following text intend to discuss about the forms of inclusion that the school has been searching to establish to supply the students that have conditions of production below the average of the class in which they are. The discussion about this reality begins with the look of an Educational Director, who, for occupy this function, has an analysis out of the classroom (but not, in anyway, less compromised with it), and nearest the school in it totality.