La planificación del entrenamiento deportivo: cambios vinculados a las nuevas formas de entender las estructuras deportivas contemporáneas - José González Ravé; Fernando Navarro Valdivielso; Pedro Miguel Pereira Gaspar (Universidade Estadual de Campinas, 2007)
El presente estúdio procura realizar un resumen sobre las modificaciones y tendencias en modelos de planificación de entrenamiento deportivo tradicionales e contemporaneos. Más concretamente si discute la utilización de nuevos conceptos complementares de modelos classicos de planificación y las modificaciones en las estruturas de competición actuales, bien como las mejorias en las condiciones materiales y la inversión necesária hasta el alto rendimiento. Los contributos de la ciencia a las adaptaciones a la carga de entrenamiento son factores sobre los quales és necesarios reflectir para una planificación eficaz del entrenamiento deportivo moderno.