Uma reflexão ética sobre o erro médico e a responsabilidade profissional - Henrique Caivano SOARES; Marcos de ALMEIDA (Universidade de Sao Paulo, 2002)
O autor analisa a responsabilidade profissional do médico no exercécio da profissão. Chama a atenção, entre outras coisas, para a relevância da autonomia de vontade - correspondente à espontaneidade da ação; para a não transferência da responsabilidade moral - colocando-o como agente único de seus próprios atos. Finalizando, caracteriza de maneira pertinente o chamado "erro médico", concluindo então a sua reflexão.