ASPECTOS TEÓRICOS DOS CUIDADOS PRIMÁRIOS DE SAÚDE - Nilce Piva Adami (Associação Brasileira de Enfermagem, 1981)
A autora apresenta, em linhas gerais, a fundamentação teórica dos cuidados primários de saúde. Destaca alguns encontros internacionais e nacionais que recomendam a extensão das ações de saúde à população. Delineia, também, a nova proposta de reordenação e expansão do sistema de serviços de saúde. Por último, cita algumas estratégias operativas, visando à extensão da cobertura à população.