OAB RECOMENDA: UMA AVALIAÇÃO NECESSÁRIA - Vladmir Oliveira da Silveira; Samyra Naspolini Sanches (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 2016)
O objeto de estudo deste artigo é a relação entre a Ordem dos Advogados do Brasil e o Ensino Jurídico. Busca mais especificamente perquirir qual tem sido o papel da OAB na busca de qualidade deste ensino e quais instrumentos tem sido utilizados para esse objetivo, em especial será analisado o Selo OAB Recomenda. O artigo discute até que ponto os referidos instrumentos de avaliação da OAB são eficazes e se realmente geram classificações (ranqueamento) indesejáveis. Por se tratar de um estudo descritivo e exploratório, será desenvolvido com base na pesquisa bibliográfica utilizando-se do método indutivo como principal e com o histórico e estatístico como métodos auxiliares.