SIMULAÇÃO COMO ESTRATÉGIA PARA O APRENDIZADO EM PEDIATRIA - Anna Karolyne Carvalho Fernandes; Laiane Medeiros Ribeiro; Guilherme da Costa Brasil; Marcia Cristina da Silva Magro; Paula Regina de Souza Hermann; Casandra Genoveva Rosales Martins Ponce de Leon; Alecssandra de Fátima Silva Viduedo; Silvana Schwerz Funghetto (Universidade Federal de Minas Gerais, 2017)
RESUMO Introdução: a simulação é importante para situações que exijam habilidades psicomotoras ou decisões rápidas, como as de urgência e emergência. Objetivo: avaliar o uso da simulação clínica em Pediatria como estratégia para o aprendizado de alunos do curso de Enfermagem da Faculdade de Ceilândia. Método: estudo transversal de natureza descritivo, com 47 alunos do curso de enfermagem da Faculdade de Ceilândia. Os instrumentos de coleta de dados foram questionários relacionados às Diretrizes da American Heart Association (AHA) e à influência da simulação clínica no aprendizado do aluno. Resultados: os alunos possuem conhecimento relevante das diretrizes e afirmaram que a simulação foi produtiva, que deve ser inserida no cronograma do curso e realizada com outros temas. Conclusão: a pesquisa evidenciou o conhecimento acentuado dos graduandos em Enfermagem da UnB/Ceilândia das Diretrizes de RCP da AHA e concluiu que a prática da simulação clínica foi benéfica para o processo de ensino e aprendizagem.