Panorama sobre Currículo em Educação Matemática - Wagner Barbosa de Lima Palanch (Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2016)
Este artigo apresenta um panorama sobre currículo em Educação Matemática. Para isso, por meio do contexto histórico, mostro a reorganização curricular em diferentes momentos. Em seguida, exploro conceitos sobre currículo, desenvolvimento curricular, processos de implementação do currículo e relações entre currículo, cultura, diversidade e Educação Matemática. Essas discussões estão situadas nos estudos do campo da Educação e da Educação Matemática, as quais apontam que outras perspectivas ganharam espaço na reorganização curricular: interdisciplinaridade, temas geradores, projetos, entre outros. Essas perspectivas possibilitaram avanços nas discussões sobre os processos de ensino e de aprendizagem da Matemática.