الجامعة الحضارية: مفهومها ووظائفها ومتطلباتها - تأليف: حسان عبد الله حسان - أسامة حسن عايش صالح (International Institute of Islamic Thought, 2024)
يشتمل الكتاب بمحتوياته النصية على مقدمة وأربعة فصول وخاتمة، مضافاً إليه فهرس المحتويات، وصفحة الإهداء، وقائمة المراجع، وكشاف ألفبائي متنوع البحث، أعلاماً ومفهوماً، وأمكنة، ومسميات، ووجهات جغرافية دلالية. وتقع جميعا في 310 صفحات من القطع المتوسط.