Fatores que influenciam na qualidade de vida de homens com neoplasias malignas: uma revisão integrativa Factors influencing the quality of life of men with malignant neoplasms: an integrating review - Mércio Gabriel Araújo; Jovanka Bittencourt Leite de Carvalho; Alexandra Nascimento Cassiano; Thais Rosental Gabriel Lopes (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2017)
Objetivo: Revisar fatores que influenciam na qualidade de vida de homens com neoplasias malignas. Métodos: Trata-se de uma revisão integrativa da literatura realizada nas bases de dados SCOPUS, CINAHL, LILACS e PUBMED. Resultados e discussão: Após a aplicação dos critérios de inclusão e exclusão obteve-se como resultado, uma amostra de oito artigos. Logo, emergiram três categorias: Atividade física como melhoria para a qualidade de vida de homens com neoplasias malignas; O funcionamento sexual e o estado civil da população masculina como fatores para a qualidade de vida; Autoestima e bem-estar: fatores condicionantes para a qualidade de vida do homem com câncer. Conclusão: Observou-se que estudos voltados para a população masculina com neoplasias malignas são insuficientes e necessitam de atenção para este grupo pouco estudado. Descritores: Qualidade de vida, neoplasia, saúde do homem.