Flebotomíneos encontrados em galinheiros experimentais nos Estados de São Paulo e Minas Gerais (Brasil) e algumas observações ecológicas On the encounter of Phlebotominae in experimental fowl hoases in the States of S. Paulo and Minas Gerais, Brazil and some ecologic observation - Almério de Castro Gomes; Ernesto Xavier Rabello; Eunice Aparecida Bianchi Galati (Universidade de São Paulo, 1978)
Relata-se o encontro de várias espécies de Phlebotominae em galinheiros experimentais distribuídos nos municípios de Guaíra, Pariquera-Açu, Taquarituba, no Estado de São Paulo, e Frutal, Sacramento, no Estado de Minas Gerais, Brasil. Assinala-se a colonização de Lutzomyia migonei (França, 1920), alguns dados sobre Psychodopygus intermedius (Lutz & Neiva, 1912), bem como, novos encontros. Records are made of Phlebotominae in the States of S. Paulo and Minas Gerais, Brazil. New breeding sites of Lutzomyia migonei (França, 1920) and behavioral aspects of Psychodopygus intermedius (Lutz & Neiva, 1912) were recorded.