Use of the infusion pump in intensive care: perspectives of the nursing team - Jessika Oliveira Cavalaro; Nadia Raquel Suzini Camillo; João Lucas Campos de Oliveira; Kelly Cristina Inoue; Andressa Martins Dias Ferreira; Laura Misue Matsuda (Universidade Federal de Santa Maria, 2020)
Objetivo: analisar as percepções dos profissionais de enfermagem sobre o uso da Bomba de Infusão no seu cotidiano em Terapia Intensiva. Método: estudo descritivo-exploratório, de abordagem qualitativa, realizado com 15 profissionais de enfermagem da Unidade de Terapia Intensiva Adulto de um hospital-escola público do Paraná. A coleta de dados ocorreu em junho/2017, por meio de entrevistas semiestruturadas gravadas, pautadas na questão norteadora: poderia nos falar sobre o uso da bomba de infusão no seu cotidiano de trabalho? Aos dados transcritos, empregou-se a Análise de Conteúdo. Resultados: foram pontuados aspectos positivos e negativos acerca do uso da bomba de infusão, além de sugestões gerais ao seu propósito. Considerações Finais: apesar dos entrevistados perceberem a Bomba de Infusão como viabilizadora da assertividade na infusão volêmica, existem desvantagens relacionadas ao sensor de gotas e alarme. Como sugestões de melhorias, referiam necessidade de otimizar o design da Bomba de Infusão, especialmente a programação de alarmes.