DEZ ANOS DA RESIDÊNCIA MULTIPROFISSIONAL DO COMPLEXO HOSPITAL DE CLÍNICAS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ - Liane Fuhr Pivatto; Vânia Mari Salvi Andrzejevski; Rita Aparecida Bernardi Pereira; Tatiana Brusamarello; Jorge Vinícius Cestari Félix (Universidade Federal do Paraná, 2021)
Objetivo: relatar a experiência dos dez anos de implementação do Programa de Residência Multiprofissional em Atenção Hospitalar no Complexo Hospital de Clínicas da Universidade Federal do Paraná. Desenvolvimento: relato de experiência, sobre os dez anos de implementação do programa de residência. Os dados foram coletados de documentos internos e dos relatos dos coordenadores e preceptores. Trezentos e setenta e dois profissionais foram formados. Dentre os avanços do programa, destaca-se o aumento no número de vagas e especialidades, consolidação do Regimentos Interno, gerenciamento informatizado das informações Acadêmicas, incentivo à pesquisa e melhoria da assistência no âmbito hospitalar. Considerações finais: Os dez anos de programa foram marcados pelo desafio da desconstrução do olhar uniprofissional para um projeto que contemplasse a diversidade das múltiplas profissões, proporcionando a construção de novos paradigmas, a transformação das práticas profissionais, o desenvolvimento de competências do trabalho em equipe, a integração ensino-serviço e o avanço na formação.