Fundamentación epistemológica de la formación del tecnólogo de la salud en el proceso de instrucción científica - José Antúnez Coca; María de los Ángeles Mercaderes Ferrer; Antonio Fong Estopiñan; Bolívar Alejandro Pérez Rodríguez (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2014)
En este trabajo se fundamenta de forma epistemológica el proceso de formación profesional del licenciado en tecnología de la salud, enfatizando en el proceso de instrucción científica y las características gnoseológicas que determinan, desde el punto de vista psicológico, el proceso de investigación. Asimismo, se definen diferentes criterios y enfoques asumidos, así como la dinámica de la investigación científica, que favorece la apropiación de la lógica en el pensamiento científico de estos estudiantes