Prakticheskie aspekty lecheniya vul'vovaginal'nogo kandidoza - M V Mazurkevich; T A Firsova (IP Berlin A.V., 2008)
В настоящее время, несмотря на большой арсенал антимикотических препаратов, проблема лечения вульвовагинального кандидоза (ВВК) не теряет своей актуальности. Учитывая высокую частоту заболевания, зачастую его хроническое и рецидивирующее течение, необходим обоснованный подход к лечению ВВК. Основной целью лечения ВВК является эрадикация возбудителя, ликвидация клинических проявлений и как следствие адекватного лечения предотвращение рецидивов заболевания. Вследствие этого обязательным условием эффективного лечения ВВК является комплексная этиологическая и патогенетическая терапия