Desde el papiro a la computadora - Prof. Dra. Norma (Universidad Nacional de Córdoba, 2014)
Un viaje de vacaciones por el Medio Oriente, nos llevó como culminación de la gira, a visitar la Biblioteca de Alejandría. La ciudad fundada por Alejandro Magno en el 332 a. C, es hoy la segunda ciudad y puerto mayor de Egipto, con una nueva Biblioteca inaugurada el 16 de Octubre de 2002. La biblioteca tiene forma de sol naciente y esta situada aproximadamente en el mismo lugar de la antigua, sobre el puerto Este de Alejandría a orillas del Mediterráneo. Posee 500.000 volúmenes en la actualidad, pero tienen una capacidad para albergar más de ocho millones de libros.