Hermenéutica y feminismo: la versión del original - Mª Ángeles Millán Muñío (Universidad de Zaragoza, 2020)
La infancia constituye un tiempo privilegiado para construir la sexualidad, y las lecturas y las imágenes adquiridas en esa época forman la primera capa del palimpsesto de nuestra identidad de género. Los cuentos infantiles son medios discursivos que pueden ser siempre transformados y adaptados en función de la ideología que rija la sociedad en cada momento y que llega a gobernar el original y su versión. En este sentido, la epistemología feminista se presenta como una herramienta indispensable de reflexión a propósito de las categorías binarias de masculinidad y feminidad que atraviesan todo el orden social. Palabras clave: Original/versión, cuentos infantiles, diferencia sexual, identidad, masculinidad/feminidad.