Motrivivência, 25: registros de uma trajetória, perspectivas de continuidade - Mauricio Roberto da Silva; Giovani de Lorenzi Piresa (Colégio Brasileiro de Ciências do Esporte, 2014)
O texto aproveita o vigésimo quinto aniversário da Motrivivência para recuperar aspectos da trajetória histórica da revista em suas fases sergipana e catarinense, destacando o enfrentamento de dificuldades técnicas e de resistências políticas ao seu projeto editorial crítico e emancipatório. Também elabora reflexões sobre o atual momento pelo qual passam os periódicos científicos da área na sua relação com o produtivismo acadêmico e com os sistemas de avaliação da pós-graduação brasileira, sobretudo na Área 21 da CAPES.