ESTRESSE E AÇÕES DE EDUCAÇÃO EM SAÚDE: CONTEXTO DA PROMOÇÃO DA SAÚDE MENTAL NO TRABALHO - ADRIANO RODRIGUES DE SOUZA; LEILA MEMÓRIA PAIVA MORAES; MARIA GRASIELA TEIXEIRA BARROS; NEIVA FRANCENELY CUNHA VIEIRA; VIOLANTE AUGUSTA BATISTA BRAGA (Universidade Federal do Ceará, 2007)
Estudio bibliográfico, con el objetivo de analizar de forma crítica las producciones científicas indexadas en el Lilacs que tratan de las acciones de educación en salud en la promoción de la salud mental, con énfasis en la relación entre estrés y trabajo. Fue identificado un número reducido de producciones con el tema salud del trabajador, lo que señala la existencia de un vacío teórico, señal de que la práctica es poca o casi no existe en la mayoría de los casos. Así, enfatizamos la urgencia de sacar a relucir este problema, llamando la atención de profesionales y gestores sobre la necesidad de atender esa demanda creciente de la población.