Procesos grupales y aprendizaje en talleres de educadores: una propuesta para la formación de docentes - Jenny Assael; Isabel Guzmán (Universidad Pedagógica Nacional, 1996)
Este trabajo presenta la propuesta "Talleres de Educadores", experiencia que recoge una vasta práctica de perfeccionamiento docente llevada a cabo en varios países de América Latina. Desarrolla, en primer lugar, el sustento teórico de la concepción de sujeto y de aprendizaje que subyace en la construcción de la propuesta de formación, y en segundo lugar, la problemática de los procesos de aprendizaje de los docentes. En las páginas finales se describe el dispositivo pedagógico utilizado en los talleres.