Las revistas de geografía en Colombia: 20 años después de la institucionalización de la disciplina - Israel Cabeza Morales (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2013)
Se hace una revisión de la evolución de las principales publicaciones académicas en el área de geografía en Colombia, teniendo como referente el carácter reciente de la geografía como profesión en el país; se construye un balance de limitantes para la preservación de este tipo de proyectos editoriales, las perspectivas de futuro para estos y para la disciplina en el país. Todo con el objeto de reconocer el rol determinante de las publicaciones seriadas para la consoli- dación de la disciplina geográfica y apoyo para su enseñanza, a lo cual se vincula el legado de algunas instituciones y personas a través del trabajo en pro de dichas revistas.