Em tempos de pandemia pela COVID-19: o desafio para a educação em saúde - Maria Augusta Vasconcelos Palácio; Iukary Takenami (Fundação Oswaldo Cruz (FIOCRUZ), 2020)
Trata-se de um ensaio que busca refletir sobre os desafios e as perspectivas de educar em saúde frente a pandemia da doença causada pelo novo coronavírus 2019 (COVID-19). Com base na reflexão sobre o atual cenário, são apontadas algumas dificuldades encontradas por autoridades e profissionais de saúde que estão na linha de frente acerca da educação da população para seguir as recomendações dos órgãos oficiais de saúde. As clássicas formas de prevenção, de grande importância para a saúde pública, como o isolamento social e a adoção de bons hábitos de higiene da população, ainda encontram barreiras para serem implementadas.