NEUROFEEDBACK VS. METILFENIDATO PARA EL TRATAMIENTO DEL TRASTORNO POR DÉFICIT DE ATENCIÓN CON HIPERACTIVIDAD EN NIÑOS Y ADOLESCENTES - Mª Isabel Abenia Abenia; Adriana Jiménez-Muro Franco (CAEN, 2019)
Esta revisión pretende comprobar si Neurofeedback (NFB), en comparación con Metilfenidato (MFD), es un tratamiento eficaz y suficiente para el Trastorno por Déficit de Atención con Hiperactividad (TDAH) en niños y adolescentes. Con la búsqueda sistemática en las bases de datos PubMed y Science Direct se obtuvo un total de 106 artículos, de los que se seleccionaron 12 ensayos controlados aleatorios (ECA). Su gran variabilidad de resultados no respalda el uso de NFB como intervención eficaz y suficiente para el TDAH. Aunque se ha encontrado que el tratamiento combinado de NFB y MFD puede resultar una alternativa prometedora para el TDAH, siendo necesario probar su evidencia en futuras investigaciones.