Distribuição da esquistossomose no espaço urbano. 1. O caso da região metropolitana de Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil - Pedro Coura-Filho
Neste artigo são caracterizadas condições etiológicas responsáveis pela instalação da esquistossomose mansoni no espaço urbano da região metropolitana de Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil. Para tanto, são discutidos conhecimentos produzidos sobre a endemia com o enfoque clínico em indivíduos residentes em áreas endêmicas, entre 1946-1994, levando-se em consideração os indicadores específicos da endemia conforme medidas adotadas no seu controle.