A Proposal for Certification in Nursing Theory - Debra R. Hanna (Universidad de La Sabana, 2016)
El autor propone el desarrollo de diferentes niveles de certificación en el conocimiento de la teoría de enfermería que se basan enel nivel de educación formal alcanzado. En la actualidad, se está exigiendo que las enfermeras obtengan niveles más altos de educaciónformal con el fin de atender a los pacientes de forma segura en un sistema de atención de la salud tecnológicamente compleja. A pesar deque la práctica basada en la evidencia es muy deseable en el cuidado de la salud contemporánea, menos atención se ha prestado al valorde la práctica de enfermería basada en la teoría o a la relación entre la teoría y la investigación. El autor explica los múltiples problemas defondo y luego se ponen de relieve varias preguntas que son importantes para la discusión disciplinar en este momento en el tiempo.