O município e a educação na era da informação - Cláudio Benedito Gomide de Souza; José Luis Bizelli; Alexandre Marucci Bastos (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2010)
Este trabalho pretende apresentar e discutir alguns conceitos e procedimentos relevantes para a análise da educação na esfera municipal. São consideradas três vertentes, a do planejamento estratégico, a da colaboração entre os entes federativos e a da caracterização da função educação no âmbito das cidades digitais. Procura-se, assim, contribuir, em tal abordagem, para a formulação, o desenvolvimento e a avaliação das políticas públicas em educação. Em tal cenário, é imprescindível considerar o princípio da cooperação entre os entes federativos e as possibilidades atuais das tecnologias de comunicação e informação.