Tres miradas diferentes de la multiplicación: Ábaco, chino y japonés adaptadas a la actualidad - Morely Coromoto Bullones García (Instituto Federal Sul-Rio-Grandense (IFSul), 2023)
La presente investigación tiene como objetivo aplicar tres formas diferentes de multiplicación: Ábaco, chino y japonés adaptadas a la actualidad; dar soluciones a la problemática de aprendizaje de la tabla de multiplicar, partiendo desde el hecho del que el viraje debe surgir del cambio de mirada en el docente, que tiene que buscar otras opciones para que el niño y la niña se adapten e incorporen a su lenguaje simbólico, el indagar el cómo aprender. La actualización de las estrategias hace un grito dentro de la educación y más en el área de las matemáticas, para que sea actualizado.