La place du capital humain et de l'éducation dans le programme d'action stratégique pour le bassin du lac Tchad - Esoh Elamé (Pensa MultiMedia, 2021)
Lo scopo di questo studio è rilevare che la pianificazione strategica che arriva a termine nel 2025 per combattere il prosciugamento del lago Ciad dalla Commissione del Bacino del lago Ciad non tiene conto del capitale umano di cui quest'ultimo ha bisogno per realizzare gli obiettivi che si è prefissata. Le determinanti educative del programma di azione strategica per salvare il lago Ciad dal prosciugamento sono insufficienti. Questa ricerca pone il problema del legame tra capitale umano endogeno e lotta al prosciugamento del lago Ciad. L'autore suggerisce di considerare come priorità assoluta l'investimento in capitale umano endogeno per combattere il prosciugamento del lago Ciad.