Camuflagem e transparência - Maria de Fátima de A. Silveira; Vera Sobral; Carmen Sylvia de A. Junqueira
O ensaio estabelece, a partir da compreensão de ELIADE, analogias entre alguns símbolos universais e os rituais de morte desenvolvidos pela Enfermagem, desnudando a camuflagem ali existente e apontando sua transparência como forma de enriquecer a prática profissional, beneficiando cuidadora(e)s e sujeitos do cuidado.