Situações vivenciadas pelos alunos de enfermagem, durante o curso, no contexto universitário, apontadas como norteadoras de crises Situations lived by the nursing students during the course in the university context appointed as a leader of crises - Maria Salete Bessa Jorge (SciELO, 1996)
O estudo aborda as situações vivenciadas pelos alunos dos vários semestres de Enfermagem no contexto universitário que, muitas vezes, podem propiciar sentimentos negativos nos alunos, as quais são apontadas como crises, bem como as ações desenvolvidas no enfrentamento das dificuldades. O método de coleta baseou-se em questões abertas para que os mesmos respondessem livremente. A análise dos depoimentos foi realizada categorizando-os em forma de temáticas. O estudo mostrou as dificuldades dos alunos relacionadas consigo próprio, com os colegas, de ordem estrutural e financeira, entre outras. The study approaches the situations lived by the students of the various semesters of nursing in that University context, that, can often render negative feelings to the students, which are appointed as crisis and the actions developed in coping with difficulties. The method of collect was based answer on questions openned in order that the same ones could answer freely. The analysis of the testimonies carried in a classifying form thematic. The study showed the difficulties of the students concerning themselves, with the collegues, of structural and financial order, etc.