СПЕЦИФИКА ОПТИМИЗМА ЛИЧНОСТИ В РАЗНЫЕ ПЕРИОДЫ ЗРЕЛОСТИ - Жанна РАКУ; Нурмухаммад САИДОВ (Moldova State University, 2017)
Исследование посвящено изучению особенностей оптимизма личности в ранний и средний периоды зрелости. Выявлялись количественные показатели характеристик оптимизма и пессимизма у мужчин и женщин. Исследование показало, что важными параметрами оптимизма личности являются стабильность, глобальность и контролируемость хороших событий, их персонализация. Выявлено, что с возрастом у испытуемых (женщин) уровень оптимизма повышается. THE SPECIFIC OF OPTIMISM IN DIFFERENT ADULTHOOD PERIODS The given paper represents the study of personality characteristics of optimism in the early and middle adulthood. At the same time quantitative characteristics of optimism and pessimism at men and women are revealed. The study established that the main parameters of personality optimism are personality stability, positive events, their control and personalization. Also we determined that with age the optimism increases at women.