Ensino por meio de laboratórios virtuais durante a pandemia de Covid-19: estudo de caso sobre inclusão digital no estado do alagoas - Dyjalma Antonio Bassoli; Edileine Vieira Machado da Silva; Artieres Estevao Romeiro (Faculdade Unina, 2022)
Este artigo apresenta reflexões sobre o projeto de extensão do CESMAC EaD, Laboratórios Virtuais de Química e Física no ensino médio: práticas de aprendizagem em tempos de pandemia. O projeto encontra-se na fase de formação da equipe de multiplicadores do Centro de Ciências e Tecnologia da Educação (CECITE), da Secretaria de Estado da Educação de Alagoas (SEDUC-AL). Tem por objetivo proporcionar aos estudantes do Ensino Médio, da rede pública de ensino do Estado de Alagoas, experiências de aprendizagens de física e química contextualizadas, com uso de simulações práticas em laboratórios virtuais, visando maior engajamento, melhor desempenho nos processos de aprendizagem e, consequentemente, no Exame Nacional do Ensino Médio (ENEM). Para o desenvolvimento do projeto estão sendo disponibilizados, gratuitamente, para estudantes do Ensino Médio da Rede Pública do Estado de Alagoas, seis Laboratórios Virtuais de Química e Física durante 12 meses