Nível de Conhecimento de um grupo de idosos em relação à Síndrome da Imunodeficiência Adquirida - MARTHA H TEIXEIRA DE SOUZA; DIRCE STEIN BACKES; ADRIANA DALL' ASTA PEREIRA; CARLA LIZANDRA DE LIMA FERREIRA; HILDA MARIA FREITAS MEDEIROS; MARA REGINA CAINO TEIXEIRA MARCHIORI (Universidad Nacional de Colombia, 2009)
Este trabalho teve por objetivo verificar o nível de conhecimento de um grupo de idosos em relação ao Síndromeda Imunodeficiência Adquirida (HIV/AIDS). O método utilizado foi uma pesquisa quantitativo-exploratória. Os dados foram coletados entre março e junho de 2008 por meio de um question ário semi-estruturado com questões abertas e fechadas, aplicado a 23 idosos, integrantes do Grupo de Terceira Idade Mexe Coração do município de Santa Maria, RS, Brasil. A faixa et ária dos participantes variou de 58 a 96 anos. A an álise dos dados revela a existência de lacunas no conhecimento dos idosos em relação conceito de HIV/AIDS, grupos de risco, formas de transmissão, vulnerabilidade e outros fatores que contribuem para a ascensão da doença nesta faixa et ária.