Memoria y experiencia de un encuentro. Francisco Pérez van-Leenden y su profundo gusto por el conversar - Ernell Villa Amaya (Universidad de La Guajira, 2021)
En 2003 participamos en la organización y realización del III Congreso Universitario de Etnoeducación, efectuado en la Universidad Francisco José de Caldas, sede la Macarena, Bogotá, esa fue la primera experiencia de interacción con el amigo y pro- fesor Francisco Justo Pérez van-Leenden. A partir de este encuentro, no solo empezaría una relación académica, sino un sentimiento sincero de amistad, el cual se vería interrumpido por las distancias entre nuestros sitios de trabajo (para esos tiempos), aun así, en cada evento del que participábamos, el ánimo por extender las palabras a un profundo conver- sar se escenificaría. Todo esto bajo la preferencia a intensificar los intercambios, compartir referencias y visibilizar problemáticas que eran muy comunes.