PENGARUH PENDAPATAN DAN KECERDASAN SPIRITUAL TERHADAP PERSEPSI ETIS MAHASISWA DENGAN LOVE OF MONEY SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Ahdaf Arridla (Universitas Negeri Surabaya, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pendapatan, jenis kelamin terhadap love of money. dan pengaruh kecerdasan spiritual, jenis kelamin, love of money terhadap persepsi etis mahasiswa. Penelitian ini dilakukan di Fakultas Ekonomi Jurusan Akuntansi Universitas Negeri Surabaya. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah proporsional random sampling. Jumlah sampel yang digunakan berjumlah 146 responden. Analisis data yang digunakan Structural Equation Modeling (SEM). Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak ada pengaruh yang signifikan antara pendapatan terhadap love of money. Ada pengaruh yang signifikan antara kecerdasan spiritual mahasiswa terhadap persepsi etis mahasiswa, dan ada pengaruh yang signifikan antara love of money terhadap persepsi etis mahasiswa.