Анализ уровня специальной подготовленности квалифицированных гимнасток в групповых упражнениях - Анна Афанасьевна Топол (Lesya Ukrainka Volyn National University, 2015)
Изучена проблема контроля специальной подготовленности квалифицированных спортсменок в художественной гимнастике. Проведено педагогическое тестирование гимнасток относительно данной проблемы. Определен уровень технической, физической и психологической подготовленности гимнасток, специализирующихся в групповых упражнениях. Установлены отличия в технике выполнения элементов без предмета и с предметами. Обоснована необходимость в изменении существующей методики специальной подготовки гимнасток в групповых упражнениях.