Discussões entrelaçadas: a sexualidade e a (des)construção de identidade e expressão de gênero - Lais Oliva Donida; Sandra Pottmeier (Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências e Letras de Araraquara, 2019)
De cunho teórico-crítico, este trabalho busca discutir a construção dos papeis de gênero na sociedade a partir da inter/transdisciplinaridade entre o conteúdo veiculado pelo filme "Eu não sou um homem fácil" de Eleonore Pourriat e os pressupostos sociológicos dos estudos de Pierre Bourdieu evidenciados no livro "A Dominação Masculina". A tessitura do texto volta-se a uma apresentação ao leitor sobre conceitos de "sexo", "sexualidade" e "identidade/expressão de gênero". As discussões conduzem para análises que revelam que há mecanismos de reprodução social que pouco são percebidas pelos dominados, inclusive pela mídia, ao se observar que as descrições das sinopses dos filmes revelam indícios de manutenção da dominação masculina. Por fim, ressalta-se que as narrativas fílmicas se mostram de grande valia ao interligarem campos do saber humano e permitirem discussões inter/transdisciplinares.